В очках загадочный...

                  ***
В очках – загадочный ,
А в кепочке –простой.
Уставший  так, что вовсе – никакой.
Одной улыбкой окрылён – желанный,
Бегущий босиком по снегу – страннный.
Привычно-шаткий, но ещё не пьяный,
Бредущий в полночь на своих двоих –
 
Все эти существа для нас, других,
Живущих вместе с ними на планете.
Как неизбежной рифмой к слову «дети»,
Как ночью долгой неизбежен стих
И этот поздний ужин  для двоих.