Оправдание комара в год повышенной солнечной активности

Оправдание комара в год повышенной солнечной активности
 
Есть магия судьбы и чисел,
Закономерность постоянства,
Когда невидимый Всевышний,
Как дирижёр, протуберанцем,
 
Взмахнёт наотмашь через космос,
Летит к земле фотонный ветер.
Зарница вспыхнет на покосах.
Холмы укроет красный вечер.
 
Вселенная, как эта капля,
В глазах  кузнечика дробится.
Самоуверенная цапля
Ещё восходом насладится,
 
Когда на сонное болото
Из каменных своих гнездовий
Пораньше,  словно на работу,
Придёт двуногий с жаждой крови.
 
Как осы солнечных фотонов
Вонзили  жало в мозг и сердце,
Так выстрелы созвучной терцией
Впиваются в рассвет на склонах.
 
Но веко дёрнется в прицеле:
Комарик! – Божья тварь кусачая!
В добро совсем не трудно верить,
Играя солнцем, словно мячиком.
 
Восход кровавый пить по капельке
И соблюдать Твои законы
Учил меня летучий, маленький,
Комарик красный на зелёном.
 
Как цапля розовая вскинется
От выстрела в беззвучном страхе!
Её спаситель не поднимется.
Здесь, на листочке как на плахе,
 
Отяжелевший от восхода.
От крови умного убийцы…
 
Поёт лягушка к непогоде.
От солнышка светлеют лица!