Воробьи

Воробьи
 
Хотя холодно не дома,
Выхожу дышать с балкона.
Под окном моим ирга,
Не метет пока пурга.
Ягодок чернеют сушки,
Привлекают их пичужки.
Вот на ветку сел снегирь,
С красной грудкой, как пузырь,
Ну, а рядом вот синичка
С желтой грудкой эта птичка.
Прилетел и воробей -
Серенький, под цвет ветвей.
Птицы разны – посмотри,
Хотя все и воробьи.
Сидят тихо и не скачут,
Подзамерзли не иначе,
В шею головы все прячут,
Холод в ноябре собачий…
Какой не была б погода,
Удивляет нас природа!
 
2023 год