Паучок

Паучок у меня поселился,
Неожиданно в дом мой пришёл.
И не делайте хитрыми лица,
И не смейтесь, что повод нашёл
Он пристроиться в чьи-то хоромы.
Не корыстный он, просто лихой:
Залезал по чьему-то льняному,
А попал в дом случайно чужой.
Прокатился на юбке цветастой.
Да, романтик, так любит цветы.
И теперь паутиной петлястой
Разрисует все в доме углы.
Будут люди ходить, любоваться,
Говорить: - Красота! Во даёт!
Я в ответ: - Ой спасибо вам, братцы.
Забирайте, ещё наплетёт.