Вот и зима!

Шорох листьев и шепот деревьев,
Всё стихает с приходом морозов,
Стынет жизнь в замерзающих скверах,
Засыпая в причудливых позах.
 
И стоят как солдаты в ширенгу,
Будто ждут перекличку скамейки,
Фонари, что глядят на них сверху,
Их ласкают лучём своим метким.
 
Вот на ветке листок одинокий,
Шивельнулся касанием ветра,
Кисть рябины наполнившись соком,
Раскраснелась пылающим цветом.
 
Одинокий прохожий неспешно,
Путь проделав, оставит на память,
След шагов на ковре белоснежном,
В перемешку с листвой обветшалой.
 
Натянуло свой полог туманный,
Белоснежно-глубокое небо,
Воздух свежий, морозный, чуть пьяный,
В густоте растворился рассвета.
 
Вот и всё, не осталось в помине,
И следа от осенней палитры,
Белоснежный и облочно-синий,
Цвет предложен порой этой зимней!