Холодное сердце!

Ни единой слёзы, ни намёка на боль,
Очерствевшее сердце, забыло пароль.
Разучилось мечтать, разучилось любить,
И сочувствовать боли и радость дарить.
 
Стало глыбой холодной, растратившей жизнь,
Растворившая чувства, в предательской лжи.
Будто не было вовсе, ни капли тепла,
Будто мать не земная его родила.
 
Как случилось такое и кто в том виной,
В том, что сердце живое не чувствует боль,
Может злоба людская убила его,
Или знак безразличия , что хуже всего.
 
Как же трудно понять этой тайны секрет,
Может- это осадок от прожитых лет,
Через гущу событий проложен был след,
Но увы, оправдания этому нет!