Слова

О жертвах среди палестинского народа от израильских бомбардировок сектора Газа
 
Приватизировали слово -
И "геноцид", и "холокост".
Употреблять нельзя их снова? -
Звучит всё громче сей вопрос.
 
Когда невинных убивают
В больших масштабах - "геноцид"?
Когда народ уничтожают -
Не "холокост" ли в том звучит?
 
ноябрь 2023