Что лучшее на свете – дети…

Что лучшее на свете – дети…
Напор воды, разгул стихии
Рождаются им в такт стихи и
Они легки и необычны
Чуть-чуть фривольны и эпичны.
 
А в центре этой круговерти
Поближе к жизни дальше смерти
Легла дорога между нами
Чтоб мы обменивались снами.
 
Не укоряй меня. Не надо
Мне хватит с неба звездопада
Безмерность удалённых лун
Напомнит птицу Гамаюн.
 
Она везде, она нигде
Как звёзд скопление в воде
Где ночь сменяет тёплый вечер
Её вдруг встретив – не замечу.
 
И лишь в бескрайнем измереньи
Отыщем чудо уравненье.
Оно на наш вопрос ответит
Что лучшее на свете – дети…
 
08.11.2023