Ах, Таня, Танечка.

Девчушкой маленькой, цветочком аленьким,
Тебя послал в дар маме Бог
И мал, и старенький дивился Танечке,
Не находя заветных слов.
 
п/в: Ах, Таня, Танечка, кольцо на пальчике,
Картина маслом, к чаю торт.
Краса девичья не гарантия,
Что с счастьем также повезёт.
 
Косою русою, глазами синими,
И нравом добрым ты взяла,
Бог наделил тебя талантами,
А ты себя не поняла.
 
Любовь разбила сердце девичье,
Душа скукожилась в комок,
Себя ему ты зря доверила,
Спустило зло, смеясь, курок.
 
Жизнь не заставила, поймав на сладеньком,
Разрисовала полотно,
Ах, Таня, Танечка, зазноба мальчиков,
Чего ж грустя, глядишь в окно?