Может быть, я уже догораю.

День за днём, по привычке, - с улыбкой,
Будто не было в прошлом невзгод,
По тропинкам тернистым и зыбким,
Через реки то вплавь, а то вброд.
 
И вставали рассветы, и солнце
Наставляя и грея меня,
Зажигая в душе моей строки,
Сгоряча, не любя, не щадя.
 
Невзирая на годы, летала,
И ждала что ко мне небеса
Вдруг коснуться, и все свои раны,
Отпущу от себя, навсегда.
 
Так хотелось, но шло по-другому,
И сжимая до хруста кулак,
Пыль сдувала с кряхтящей основы,
И гнала от себя страх и мрак.
 
Каждый день я встречаю с улыбкой,
И лечусь от беды добротой,
Чтоб восторг одержимо и прытко,
Обвенчался навеки со мной.
 
Всех простила, и ныне прощаю,
Жизнь по меркам любым, коротка.
Может быть, я уже догораю,
Но живу от души и любя.