Как же стареть не хочется

Как же стареть не хочется
Чем ближе к дому приближаешься,
Тем сильней становится страх.
В гостях на земле находишься,
Вся жизнь проходит впопыхах.
 
Дни летят, недели, годы,
Время торопится вперёд.
Не замечаешь старость убогая
С палочкой навстречу идёт.
 
Пустым и безлюдным видишь мир
Без тепла, без света, теряешь радость.
Разочарованный остаешься один,
Впадая в бессильную ярость.
 
Как же стареть не хочется,
Нажать бы на тормоза.
В мыслях окунуться в молодость
Пожить беззаботно, как стрекоза.
 
*******