Не спится...

Отчего нам ночами не спится?
На подушках усталые лица...
Продолжают ворочаться, злиться…
Почему же никак нам не спится?
 
Горизонт уж зарёй золотится,
утро раннее в окна стучится,
просыпаются звери и птицы…
Но а мы и не спали…Не спится…
 
Кто-то днём кое-как отоспится,
а кому-то придётся трудиться,
что-то делать, бежать, суетиться,
за день так голова разболится…
Как же хочется спать…Но не спится…
 
Может, следует остановиться,
жизнь одна у нас, не повторится…
И задуматься, что ж нам не спится,
Иль грехов перешли мы границу?
Пришло время всему повиниться,
И тому, кто дал жизнь, помолиться…
 
Поспешите Ему помолиться…
Ведь быть может такое случиться,
что последнею станет страница,
уже завтра болезнь и больница,
а оттуда туда – где всем спится…