NEW ORLEANS

NEW ORLEANS
Горячий, тягучий, как патока вязкий –
Спасителен каждый воздушный поток!
Слегка потускнели и выцвели краски:
Так ночь опускается на городок.
 
Отчетливы тени на каменной кладке,
Что вряд ли остынет теперь до утра…
И можно бродить босиком по брусчатке:
Замёрзнуть едва ли позволит жара!
 
Со смачным рычаньем неспешно, лениво,
Авто, то и дело, ползут вдоль домов.
Прохожие, в поисках аперитива,
Сулят заведениям крупный улов.
 
На улицах, в клубах французские фразы
И песни доносятся с разных концов.
Толпа, услыхавшая отзвуки джаза,
Галдящим потоком стремится на зов…
 
Обрывки мелодий, нестройно сплетаясь,
Звучат отовсюду. Под этот трезвон
Случайные пары, друг с другом толкаясь,
Не слишком умело танцуют чарльстон.
 
Дразнящий дымок из распахнутых баров
Клубится, сбивается в плотный туман.
Зажглись фонари по краям тротуаров:
Так ночь опустилась на Нью-Орлеан…