Истина в вине?

Истина в вине?
О Википедия, истинный страз,
сколько же хлама полезного в ней!
Сведений тьму находил я не раз
в горе блуждая меж вод и огней.
 
И отложилось как мудрость Земли
кое-что, в душу запавшее мне.
Древние римляне раз изрекли:
«Истина прячется где-то в вине».
 
Ночью я истину долго искал
не за границей, не в дальней дали.
Пил алкоголь - за бокалом бокал
(древние римляне врать не могли!).
 
И с микроскопом, и так, на глазок
выпив, - бутылок осматривал дно.
Вот бы увидеть ее хоть разок!
Может, она растворилась давно?
 
Может ее негодяй-продавец
вытащил, пробку тихонько закрыв?
Бросив затею свою наконец,
в поисках я объявил перерыв.
 
Спал тяжело, и желудок горел.
Утром же истину сразу узрел.
Истина в том, что когда перепьешь
то перегар, и похмелье и дрожь.
 
Римлян, ребята, не проведешь!