Чегой-то хочется напиться

Чегой-то хочется  напиться
Так Природа дарит нам нирвану,
чтоб народец не от скуки мёр:
где каннабис, где марихуану,
коноплЮ и просто мухомор.
Но доложит от Госстата сводка,
придавая сведеньям объём:
королева грез,- простая водка.
Вот её, родимую. и пьём!
***
Ах, если б знали вы, как хочется
поймав мыслишку или две
разок на них сосредоточиться
и задержать их в голове.
Но солнце светит как пожарище,
и отвлекает яркий свет.
И на троих зовут товарищи.
Для мыслей и условий нет.
Я кофе ведрами заваривал,
и весь его вливал туда.
А в голове, как прежде, вакуум
Ну чисто космос, господа!
***
Ой, судьбинушка моя, ты неслабая.
Раньше девочкой была, стала бабою.
Села я у озерца, на берегу его,
глядь- а там плывет утюг. Из Чугуева.
Из прозрачных струй меня комом в горле
тренированно манят фитнес-герлы.
Водолей! Плесни с учетом момента
Из ковшей Медведиц даме абсента!
***
Баня - клуб по интересам.
Очищенье грешных душ.
Пар -лечение от стресса,
а потом контрастный душ.
Хорошо распарен веник,
дух дубовый прёт окрест.
Одолеешь пять ступенек-
как взойдешь на Эверест.
Нет гриппозных, хилых, вшивых
чист от пят до головы.
И венцом очистки - пиво.
Ибо грешны мы, увы!
***
Спят усталые игрушки, Мишки спят.
Эротические глюки у ребят.
Если круто оттянуться
дамы завтра вновь вернутся
Так что наливай, и баю-бай!
***
Увы! Парад-алле планет
не веселит нимало.
Когда ни Рыб ни Раков нет
под водку жрём мы сало.
***
Что ж, если хорошо напиться,
поймешь, забыв тоску и грусть
что человек и вправду, - птица.
Я долбодятлом становлюсь.