От рассвета до рассвета

От рассвета до рассвета
Я на гОрушке стою выше всех в моём краю,
в нашем захолустье,
и восход медовый пью.
«Баю- баюшки-баю», -
ночь, любимицу свою, провожаю с грустью.
 
Бледных облачков кипень мчится, тая, в сини сень,
греясь и хирея.
Птиц укрыла листьев тень.
Будет потный жаркий день.
Солнца яростный кистень по мозгам огреет.
 
Но в рубиновый мускат занырнёт златой дукат
тая и тончая.
Вечер свеж, как лимонад.
Меркнет красками закат.
Отдохни, расслабься, брат! Разговейся чаем.
 
В тоге черного шитья, ночь, любимица моя
распахнула крылья.
Друзы звёзд, как острия,
Шляха Млечного струя,
и плывёт луны ладья меж блестящей пылью.
 
Что ж, начнем опять страду. Рвем будяк и лебеду,
и лелеем розы.
Не за так и не за мзду.
Ты поднимешь – я кладу.
Мы с тобой давно в ладу меж стихов и прозы
 
С ночью мы сошлись не вдруг. Год за год, за кругом круг,
двигая планету.
Лишь один комар нам враг.
Не спеша, за шагом шаг,
На большак через овраг. Движемся к рассвету
 
Вновь рассвет. Ползут шлеИ золотистой чешуи,
звуки дня иного.
Песни птиц, машин рои.
Тает ночь в небытиИ
и на крУги на свои всё вернётся снова.