Сонет песчаного старца

Сонет песчаного старца
А я бреду, судьбиною несом,
По улицам пропыленным и душным,
Себя, порою, ощущая псом,
Облезлым, старым, никому не нужным.
 
Но ветерок игриво между ног
Скользнет во тьме полночной лёгкой тенью,
и я уже не старый пёс, - щенок,
на мир гляжу с весёлым вожделеньем.
 
И запахи, загадочны весьма,
дразня своей причастностью к порокам
влекут, как вязь любовного письма,
собачий нюх любовным сладким соком.
 
И вот старик, достоинство воздев,
Глядит с огнём в глазах на милых дев.