Дорога жизни

Вдруг попросили: - Сочини-ка стих.
- Я постараюсь, не судите строго.
И показалось, что весь мир затих.
О чём писать? Быть может о дороге...
Дороге жизни, что порой трудна,
Препятствий много выставляет.
Для каждого она всего одна,
Иной Господь не пролагает.
Так тяжко иногда по ней идти,
Особенно когда серьёзно болен,
Но много радостных людей в пути,
Их дружбой дорожим, лелеем, холим.
С родными хорошо шагать по ней,
Ведь с ними меньше поводов для грусти
И близость их нас делает сильней.
Приходит время - от себя отпустим:
Другой тропой уходят навсегда.
Те тропки впереди нас поджидают.
И бесполезно счёт вести годам,
Они, бесспорно, лишь растут, не тают.