Ноябрь

Утром - темень. Днём - ненастье.
Вечер, ночь - всё та же тьма.
Что-то светлое на счастье
Может принесёт зима?
Но она пока резвится,
Видно слишком молода.
Где бы солнышка напиться?
Загляни-ка к нам сюда,
Сделай милость, вышли лучик,
Пусть пронзит всю эту тьму.
Настроенье будет лучше
И подсушит мокроту.
Витамина Д нехватка
Метко хлещет по мозгам.
В перспективе лихорадка.
В общем, очень худо нам.
Но крепимся. Что же делать?
Остаётся снега ждать.
Будет он, как саван белый,
Эту темень покрывать.