Я бегу по полю к горизонту...

Я бегу по полю к горизонту...
Я бегу по полю к горизонту,
И, мне кажется, достигну скоро цель,
Сейчас навстречу грозовому фронту
Бегу под птиц волнительную трель.
 
Но с каждою минутой, каждым шагом
Мой горизонт сдвигается назад,
Вот молния уж небо бьет зигзагом
И грома слышно много канонад.
 
А горизонт - он делит землю с небом,
И означает, что есть где-то край,
Что в мире нашем, иногда нелепом,
Нам не попасть в желанный нами Рай.
 
И горизонт таким и остается,
Для нас всегда он будет век вдали,
Но на пути к нему нам удается
Шагать по жизни, верить и расти!
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: 1zoom