В темпе бытовой Сансары

В темпе бытовой Сансары
Мы, в темпе бытовой Сансары,
Подчас легко теряем суть,
И вязнем, как в песках Сахары,
Не видя истинный наш путь...
 
Крутимся в колесе, как белки
И познаем мы День сурка,
Когда рисуем снова стрелки,
Чтобы не дрогнула рука.
 
Спешим опять мы на работу
И забываем о душе,
Мы очень любим позолоту,
Наверно, также, как клише.
 
И даже сидя в позе лотос
Мечтаем мы о суете,
Не чувствуем в себе мы Космос,
Хотя стремимся к красоте!
 
Нам не нужны сейчас и Веды,
Журнал гламура б прочитать,
Чтоб модные купить те кеды
И в соцсетях их показать.
 
И минус получаем к Карме
Мы в жизненной чреде погонь,
Зато наш лук в отличном шарме
Оценен лайком как "Огонь"!
 
Но, сняв с уставших ног те кеды,
Закрыв аккаунт в соцсетях,
Мы понимаем, что все беды
У нас лишь в личных бытиях.
 
Ведь в этом колесе Сансары
Мы с Абсолютом не дружны,
И тщетно нам достичь Нирваны -
Мы там такие не нужны!
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: kartinkof.club