Ночь на душе
Город плачет за окном,
Ветер шумом убивая,
И тускнеет где-то дом,
Грехи молча забывая.
Ночь, она все простит,
Даже яд обиды злой,
И тебя повеселит,
Странник, путник неживой.
Я искала среди звёзд,
Маяк, стоящий вдалеке,
Но застряла в духе кость,
Что заплачет в тишине.
И Луна дикая со мною,
Подруга старых моих лет,
Она всегда несет с собою
Только памяти секрет.
Море шумом небо кроет
Вихри пенные крутя,
То, как зверь оно завоет,
То заплачет, как дитя.
А в нем рождается мечта,
Смотрит молча, свысока,
На блудного странника тебя,
Ждёт, как будто бы любя.