На смерть приближенного

На смерть приближенного
Евгений Пригожин, по заверению Следственного комитета РФ все же погиб.
Однако достоверность его гибели под вопросом.
Особенно из-за ролика, записанного самим Пригожиным то ли ранее, то ли после крушения самолета Embraer с бортовым номером RA-02795
Тем не менее, я, на всякий случай, написал подражание на Лермонтовские стихи "Смерть поэта"
Погиб делец и спонсор ботов
Вознёсся с шумом к небесам
Такого громкого полёта
он ожидать не мог и сам.
 
Не то, что пушкинский, Евгений
поверил, что джек-пот сорвал.
Увы, со всех сторон не гений
не заслужил вослед похвал.
 
Он не был образцом морали
но службу нёс как пёс, пока
дельца на пальцах разыграли
подставив словно простачка.
 
Зря мнил, что крепенький орешек.
Ведь, манием вождя руки,
в истории подобных пешек
немало сбошено с доски.
 
Сказав, что неприятно слуху
себе же вынес приговор.
Его прихлопнули, как муху
и память вымели как сор.
 
Вы, бесы, что у трона блага ищет,
давно забывшие про правду шулера,
никто из вас погибшего не чище,
в заморье дети, нож за голенищем,
и ваша преданность - одна игра.
 
Но есть и Божий суд, и есть судьба-индейка.
И пусть теперь дрожит, кто задолжал за грех.
Евгений, где ты есть, о ближних порадей-ка!
И пусть удар с небес не мИнет бесов всех.