На "Про Эрота и Аполлона" Наталия Фейгина Наталина

"Но Эрот смеётся лишь:
Дескать, дядя, зря шумишь,
Ты закон любви попробуй, нарушь-ка."
Есть ли средство от Эрота?
Выпьешь пол ведра компота
и на поиск туалета
чувства все обострены.
Повстречай хоть Афродиту, -
оттолкнёшь её сердито.
Хоть стреляй из пистолета -
дамы просто не нужны.
Для азартных есть игрушки,
для гурманов есть пирушки,
и подсчет богатства жмоту
помилее милых дам
Алкоголь, в костях ломота...
Мне вот - просто неохота.
За удачу стрел Эрота
Я и шекеля не дам!