На Незнакомку Блока

На Незнакомку Блока
"По вечерам над ресторанами..."
Еще не читанный потомками
Блок, Александр, пьян на треть,
по вечерам за незнакомками
любил, бывало, подсмотреть.
Средь питерских окраин лиственных
на привокзальных Озерках
глазами щупал их, таинственных
Восьмипудовых и в шелках.
Он любовался их кошелками
средь ресторанной шелухи.
Могучий стан с глазами-щёлками
развязно клеился в стихи.
И пахли адскими преддверьями
тех дам подмышки и бока.
А шляпки с траурными перьями
как будто сняты с ямщика.
И габариты необъятные
давили, словно небеса.
И отражались в окнах пятнами
поэта кроличьи глаза.