Веретено

Прижми меня к своей груди
И впредь не отпускай,
И мимо пусть несутся дни,
Ты мне пообещай,
Что будешь рядом в трудный час,
Мне большего не надо,
Пускай все будут против нас,
Лишь ты - моя отрада.
Я буду вспоминать тебя,
Твоих улыбок море,
И, как держала ты меня
За руки под луною,
Как неустанно у свечи
Писала мне открытки,
Как целовались мы в ночи,
Промокшие до нитки.
Я помнить буду, как с тобой
Мы по росе бежали,
Как, погрузившись с головой,
Асадова читали,
В январский утренний мороз
Снеговика лепили,
Как признавались, что всерьёз
Друг друга мы любили.
Но жаль мне только одного -
Что эти отношенья,
Всех этих черт веретено -
Лишь плод воображенья...