В глазах твоих

Я в глазах твоих вижу космос
И бескрайнюю гущу планет,
И движенье звезды судьбоносной,
Величайший её секрет.
 
Я в глазах твоих вижу небо,
Мягко-свежее и живое,
Будто кто-то сказал мне где-то,
Что всё это моё, родное.
 
Я в глазах твоих вижу поле
И его необъятный простор,
И свободное буйное море,
Шаловливый его задор.
 
Я в глазах твоих вижу страсти
К неизведанному порыв,
Посылающий к чёрту пасти,
Что в бездонный влекут обрыв.
 
Я хочу, чтоб в глазах твоих ярких
Навсегда поселилась мечта
И горела в них пламенем жарким,
Как горит твоё сердце всегда.
 
Я хочу, чтоб в глазах твоих скромных
Бесконечный открылся поток.
Я хочу, чтоб в глазах бесподобных
Загорелся любви огонёк.