Упавшая звезда

В обители, далёкой ото всюду,
Не ясно мне, как ты меня нашла.
И в эту скудную спокойную минуту
Ты снова мне дорогу перешла.
 
Твой образ, будто звёздное паденье,
Явился вдруг негаданно-нежданно,
Застыло всё внутри в одно мгновенье,
И прекратилось времени теченье,
И замер я на месте бездыханно.
 
Давно с твоим уходом я смирился,
Давно другою жизнью я живу,
Но вот весь мир опять остановился,
Не верю я, что это наяву.
 
Давно другой стихи я посвящаю.
Как долго я тебя не мог забыть!
Что с этим делать, я не понимаю,
И снова напишу, что забываю,
Но не могу себе подобного простить.
 
А ты всё так же ангельски красива,
Всё так же энергична и жива,
Всё так же грациозна и строптива,
Ну а ко мне всё так же холодна.
 
Сколько же ночей прошло бессонных?
А сколько написал я горьких строк?
Молчаний пережито телефонных
Сколько?
Во дни сомнений был я одинок.
 
Твои черты в порыве дикой жажды
Во всех своих подругах я искал,
И по одной черте нашёл я в каждой,
Но целую картинку не собрал.
 
Я в след смотрел и думал - обернёшься.
Догнать тебя мне не хватило сил.
Я так мечтал, что ты ко мне вернёшься,
Ведь я тебя за всё давно простил.
 
У каждого из нас другая жизнь,
Мою наивную любовь ты позабыла
Давно наши дороги разошлись,
Но где-то в глубине своей души,
Я помню, как любовью нежно крыло.