Правда лучше лжи

Почему люди лгут друг другу,
Почему нагло врут и лицемерят.
В лицо улыбка, в спину вьюга,
И этой лжи ведь не измерить.
 
Сколько это грамм вранья,
Это боль и души страданья.
Это минус годы проживанья,
А ведь у каждого семья.
 
Не спорю, есть ложь во благо,
Лишь бы боли не было от лжи.
А если боль, так лучше правда,
Правда лучше лжи… скажи!
 
Меньше было бы терзанья,
Меньше драк и ссор, расставанья.
Больше радости, признанье,
И с родными пированье.
 
Но мир давно во лжи погряз,
И деньги стали главное богатство.
Душевные чувства пошли в развяз,
И иногда любовь, не любовь – а ...
 
Есть ещё светлое на земле,
И правда есть, и светлая любовь.
Усмехаетесь, не верите мне,
Ну жизнь ещё докажет это вновь.
 
Когда от лжи по чернеют небеса,
Когда война весь мир накроет.
Мы услышим сверху голоса,
Услышим, как сердца наши ноют.
 
Мы поймём, правду рано схоронили,
И ложь погоним с трона сей же час.
Мы поймём, что мы не до любили,
Что правда лучше. Здесь, в этот час.