О любви и дружбе кратко

О любви и дружбе кратко
Одиноким быть отвратно.
Только знаю точно я:
это лучше многократно
чем фальшивые друзья.
***
Богатство, слава, власть – всё пена,
в них через годы смысла нет.
Любовь и дружба – вот что ценно
на этой, лучшей из планет.
***
Он уходит к другой. Ну и что? C'est la vie.
Пусть подхватит другой эстафету.
Люди часто прощают измену в любви.
Я считаю предательством это.
***
Читаем старые романы
и часто не вникаем в суть.
Три мушкетёра с Д’Артаньном
друзьями не были ничуть.