ОДНАЖДЫ НА МОРЕ

ОДНАЖДЫ НА МОРЕ
ОДНАЖДЫ НА МОРЕ
Жизнь стрАстна, опасна, скандальна, жеманна
ОдАрит, ударит, шампанским обрызнет…
Кормите, ребята, своих тараканов!
Они, тараканы, любимчики жизни.
 
Как молодому хорошо,
пусть даже бос и гол.
Две строчки сложатся – стишок
Фильм посмотрел – культурный шок
А вышел в поле петушок, -
Что ни удар, то гол!
 
Наконец я еду на море.
Вскоре! Вскоре. Вскоре, вскоре…
 
Толстый дайвинга инструктор,
суета и кавардак,
и разносит репродуктор
«Ты морячка-я моряк».
Акваланга груз покатый,
давит в уши глубина…
Офигительны закаты.
Ночь звездата и нежна.
Льет коньяк халдей помпезный,
грязен столик на двоих…
И с утёса прямо в бездну.
Прямо в бездну глаз твоих.
 
Шум волны набегающей глушит все звуки
Мир нас словно из пены исторг
Нам глаза не нужны. Только губы и руки
И восторг! Бесконечный восторг!
 
Это всё ни на что не похоже.
Я влюблён и любим. О Боже!
День безумен и ночи тоже
и сладкА солёная кожа.
 
Расцвет души и пик ума.
И словно бес играет в теле
когда Вселенная сама
тебе ковры под ноги стелет.
Мне виден в будущее мост,
и пир закатов и рассветов.
А мир доступен, ясен, прост.
Нам нет границ, и нет запретов.
И в полдень в небе бездны звёзд.