Любить сильней посмел я вдруг

Я не думал о ней, но точно легкая тень её лежала на моей душе.
 
А.П.Чехов «О любви»
Любить сильней посмел я вдруг,
Когда пробил час расставанья.
Мне не познать теперь вниманье,
Твоих фиалковых очей, отнюдь.
Я был мечтою обременённым,
С навязчивыми мыслями о тебе,
Огонь любви хранил в своей душе.