Лирическое, ироническое

Был жаркий день, метро гудело,
Поток вагонов наполнял стальные ветки,
В толпе увидел я шикарнейшее тело,
И платье лёгкое на девушке-конфетке.
 
Забилось сердце, словно конь на ипподроме
Гормон включился, отключая мозг и разум,
Короче, так бывает при синдроме,
Когда все мысли переходят в область таза,
 
Без лишней скромности, но с верой во взаимность,
Знакомству дал зелёный свет поспешно
И крепость цвета блонд сдалась на милость,
А штурм красот закончился успешно.
 
Кафе и парки, и цветы, и встречи,
Шампанское в постель замужней дамы,
Прогулки под Луной, пустые речи,
Все было в этой пошлой мелодраме.
 
Прошло немного времени, зимою,
Когда мороз все охлаждает чувства,
Взглянув на девушку вечернюю порою,
Вдруг понял - за её оберткой пусто.
 
Хоть и не раз ещё потом встречались,
Но то была простая радость тела,
Прошли гормоны, мысли появлялись,
Хотя и очень медленно, не смело.
 
Я груди спелые устало мял и гладил
И в этот миг мечтал самозабвенно,
Чтоб ей Господь ещё мозги приладил
И совести добавил непременно.
 
Урок истории банален, прост и ясен,
Влюбляйся в душу и конечно в разум,
Не в образ, как бы ни был он прекрасен
Тогда найдёшь любовь, пусть и не сразу.