Смутное время

Смутное время, молится люд православный,
Царь воровской на престоле московском сидит.
Отданы земли Руси латинянам на суд и расправу,
Русский народ всех продавших Христа не простит.
 
Сговора нить заплетают князья и бояре,
Жаждут себе получить и державу и трон.
В крымских степях копят силы свои басурмане,
Над пепелищами крУжатся стаи ворон.