Гоблин

Дима рано утром
Вышел из квартиры.
Ветер в дырках куртки
Напевал мотивы.
 
Нет на спортплощадке
Глупых малолеток.
"Все проходит гладко..." -
Он заметил метко.
 
Только смрад и копоть
Дико портят воздух.
"Может быть, заводы?" -
Дима думал просто.
 
Радио открыто
Донесло вдруг новость:
"Ты поедешь в Припять,
Ты мобилизован!"
 
Дима тем же утром
Поспешил в квартиру -
Будь тогда, что будет.
Отсижусь в сортире!
 
(март 2020)