Закон Вселенной

Я загадал тебя однажды -
Под утро сатори пришло:
Ты шла ко мне карибским пляжем.
Мне было сладко и тепло.
 
Да так, что лютые морозы
Зимой совсем не ощущал -
Я видел берег, ночь и звезды.
Как мы гуляли между скал.
 
Мы танцевали в лунном свете
Под беззаботный шепот волн…
О Джордж, добавил б ты, наверное
К нему тот самый саксофон.
 
Мы целовались. Я поверил,
Что повторится наяву…
Ты расширяла мое сердце
И словно знала, что живу
 
Я где-то рядом. И остался
Нам лишь один короткий шаг.
Мы будем вместе! – Но напрасно
Тебя встречая думал так.
 
С другим ты в платье симпатичном
Идешь с улыбкой под венец.
Пришел как холод, прозаично,
Моим желаниям конец.
 
Но есть закон – Вселенной скажешь -
Она исполнит все сполна,
И ты придешь ко мне однажды,
Но больше будешь не нужна.
(2021)