Industrial sensitive

туман на чугунных лапах
качает цеха завода
издалека похожие на конструктор лего
 
однажды заведённое электромеханическое сердце
никогда не умолкало от сотворения моего мира
всегда
тук
тук
бам
и вот
застыло горизонтальной линией кардиограммы
кома?
погружение в сон?
имеют ли право на сон механические организмы
живущие от сотворения моего мира?
 
завод не светится
завод не заводится
 
где твои люди?
одни в релокации
другие ещё дальше
третьи стали тенями самих себя
некому запустить электромеханическое сердце
качающее по артериям труб
метановую кровь
 
небо дефибриллятором грозовой тучи
пытается реанимировать доисторическое чудовище
развитого социализма
постсоветского монстра
про которого я всегда думал
что он пьёт кровь женщин мужчин и даже
только родившихся младенцев
я когда-то думал
все мы в заложниках у этого динозавра
выпьет силы и молодость
и бросит доживать на жалкие гроши
 
а теперь
разве я ему сочувствую?
 
это больше
чем сочувствие
электромеханический монстр тяжмашстройпрома
дойная корова-кормилица
не представляю без тебя
свою жизнь!
 
твоё тук тук
бам
железного сердца
должно достучаться до моего
нерукотворного