Зимнее

Разлохматил ветер тучи
Разбросал по небесам,
Щёки снегом жёг колючим,
Подвывал бродячим псам.
Норовил забраться в куртку,
Раздувая капюшон,
Превращал меня в "Снегурку",
Не спасал и синтепон.
 
Сберегала лучше шуба
От трескучих холодов,
Ведь Урал, отнюдь, не Куба,
Не экватор - сто пудов!
Стали мягче всё же зимы,
А приветливый январь
С Новым годом-подхалимом
Душу грел, как самовар.