Осколок в луже

Осколок неба морем в луже.
Спешит к пологим берегам
Флотилия листов, и кружит,
Послушная любым ветрам.
 
Но век корабликов недолог,
На дне последний их приют,
Исчезнет и небес осколок -
Морозы лужу льдом скуют.
 
Декабрь с метелями снегами
Укроет лужу до весны,
Та напоит её ручьями,
В ней синь небесной глубины.