Краткий стих (30 марта, вторник 2021)
Смирно лежу
В мерзлом снегу,
Будто в гробу,
Встать не могу.
Снега пыльца
Тронет лица
Нежный покров,
Пятится кровь.
Матрицу троп
Я проведу.
Ходит сугроб, -
Танцы на льду.
Выкроен шов,
Выкровлен лоб,
Тертый подьезд,
Верхний подкоп.
Памятник снов
В жерле пурги,
Палуба слов,
Айсберг тоски.
И на конец
Серых овец
Падает ниц
Крёстный отец.
И на меня
Ляжет с лихвой
Ваши тревоги
И ваш непокой