Эпитафия на климат

Над карнизом еще не остывшая,
Повисая над зимними крышами
Гложет гонт осень бесстыжая
Распростертая, хладом унижена
 
Гонит осень журавлей опрометчивых
Что надеялись, ждали, доверчиво
Гнезда вили соломой увенчанно
К седобольным трассам изменчивым
 
А теперь эта осень постыдная
Холодами окутает пастбища
Раскидает по жребию сытого
Заморит недоверием каждого
 
В приграничье летают снарядми
Не то дронами, не то камнепадами
Убивают себя за затратами
И казнят лжемонархов пентами
 
Ох, ты осень из грязи рожденная
Под ботинками и военкоматами
Заплутала под супостатами
Расходилась житейскими матами
 
А за нею таежные сумерки
А за нею снега не с приматами
С динозаврами и крокодилами
Что не чахнут от льдин с ропаками
 
Где ты прячешься осень ненастная
Где тебя хоронят за вьюгами
Говорят ты самая страстная
Погубила весну и лета с подругами
 
Улетай же ты осень подземная
Да ни сколько ты ни несомненная
Увядает природа, денная
Ночь ведет тебя от бренного...