Лаврентий Палыч Берия

Лаврентий Палыч не любил котят
Он их топил, так говорят
А октябрят большой отряд
Ему трубил триумф-парад
 
Сегодня праздник у ребят
Сегодня пионерия
Сегодня в гости к вам летит
Лаврентий Палыч Берия
 
Лаврентий, лавр, стрелял подряд
И в комминистов и в стиляг
И в анархистов и в бродяг
Ну и в фашистов и в солдат
 
Сегодня праздник у ребят
Сегодня пионерия
Сегодня в гости к вам идет
Лаврентий Палыч Берия
 
Лаврентий, ты же знал их всех
Тебе пророчили успех
И на коне не впав во грех
Со Сталиным идешь на верх
 
Сегодня праздник у ребят
Сегодня пионерия
Сегодня приезжает к нам
Лаврентий Палыч Берия
 
Лаврентий, первый лауреат
На повышенье кандидат
А как же парт-оклад?
Столь низок, что был пуле рад...