Прелести блогосферы

Прелести блогосферы
Как в нашем мире захирела вера!
Не в счет «Подай!», «Спаси!», «Сгуби врага!»
Но нам даны Нечистым блогосфера
и благостный «Тик-Ток», - его слуга.
 
Слетают комментарии убоги
на каждый чих со всех концов Земли.
Не «быдло»! Что вы, что вы! Бандерлоги
в инет из «Книги джунглей» к нам пришли.
 
Фекалии бросают, корчат рожи,
вопят, не разбирая что да как.
Почто же попустил Великий Боже
безмерность непотребства сих макак?
 
Бесчинство допускаешь Ты, быть может,
чтоб мы, пресытившись до неких пор,
на обезьяньи насмотревшись рожи,
на книги снова обратили взор?
 
Но я боюсь уже таких итогов!
Ведь в обсужденьях самых мудрых книг
мы вновь с кошмаром встретим бандерлогов,
сбежавшихся к новинке в тот же миг.