Credo!

Credo!
Credo! - (лат.) Верую!
Не жди овации из зала
когда, на радость воронью,
ты отыграешь до финала
в земной гастроли роль свою.
 
Тебе то будет что за дело
Когда придет тебе капут,
зароют ли с почётом тело,
утопят, или же сожгут?
 
Но каждого незнанье душит
мозги до одури суша:
куда потом уносит души?
Ведь у тебя же есть душа?
 
Сомненья мучают порою,
и снится может всякий бред.
Но я секрет тебе открою.
Хотя, какой же то секрет?
 
Душа, во всех её деталях,
как информационный блок
на неких мировых скрижалях
войдет в Великий каталог.
 
Главсисадмин по сети рая,
добавив пару диаграмм,
её заRARит, отбирая,
и отошлет к другим мирам.
 
А там Архангелы, возможно,
проверив схожесть амплитуд,
файл распакуют осторожно
и тело для души найдут.
 
Пусть даже с точностью аптечной
отмерен чьим-то срок перстом...
Жизнь не кончается, конечно,
ни в этом мире и ни в том.