в бреду

в бреду
в бреду позабудешь про кошку,
про птичку, которую съели.
задумаешь утром окрошку,
а жаришь бычков и тефтели.
нет бреда, а значит нет мифа,
что пишут художники в роще.
с причёскою - я после тифа
картины задумывать проще.
три мёртвых сардинки на блюде.
такой натюрморт пропадает!
не троньте художника, люди-
он бредит, творит и страдает.