Где найти мудрость
Если бы вы только были внимательны к моим заповедям! Тогда ваш мир стал бы как река и ваша праведность – как морские волны (Исайя 48:18).
Попав в поток воды бурлящей,
Легко и просто утонуть.
Потоком слов пустых, бездумных
Так зацепить, что не вздохнуть.
Словами мудрыми ободрить
Любого можно в трудный час.
Как в жаркий день поток прохладный
Спасёт от зноя, сил придаст.
Да, мудрым точно не родиться,
И в одночасье им не стать.
В Писании Творец расскажет,
Что значит мудро поступать.
Библейский принцип там записан.
Любить людей попробуй так,
Как хочешь чтоб тебя любили.
Слова Иисуса как-никак.
Он знает, что для счастья надо.
Как поступать чтоб не страдать.
Брать Библию почаще в руки,
Читать, серьёзно размышлять.
Ты в глубину библейской мысли
Попробуй вникнуть и понять,
Чтоб захотелось нормы Бога
Ценить и в жизни применять.