Тяжёлое утро

Вяло вяло день ненастный
Сбросит утром одеяло
Темнота от окон красных
Голосит звонком трамвая
 
Им разбуженный внезапно,
Полудрёмно, полусонно
Начинаю различать я
Интерьер впотьмах условный
 
Мимо мебели случайной
Мимо кошки силуэта
Торжествующе прошаркну
До родного туалета
 
Там скукожившись от вспышки
Как пиявка из бутыли
Отраженье к свету вышло,
Улыбнулось через силу.
 
Вспоминая сон ушедший
Притворившись вновь собою
Протрезвевший, повзрослевший
Веки грузные омою.