Песня скальда

Гортанный голос чем-то похожий на ветер
Пел всё сильнее, камни суровые фиордов
Волны встречали, гребни солёные пеня
Брызги летели, встречая оставшихся воинов
Лундвара двух кораблей, возвратившихся в гавань.
 
Песня летела за дальние Сторхейма скалы,
Там, защищая погибшего Лундвара сына,
Пала дружина пяти кораблей лохланахов,
Семьдесят воинов достойных встречала Вальхалла.
 
Лунгвар, стареющий вождь, не жалей об утрате,
Сын будет вместе с дружиной на Одина пире,
Это не слёзы, а брызги струятся по скулам,
Белые волосы берег родной застилают.
 
Пой песню скальд, вознеси эту песню над морем,
Миру не будет грустнее от долгой разлуки.
Каждое имя звучит в провожающей песне,
Каждое имя найдёт на Вальхалле героя.