Во времена былые правил хан Гирей

Во времена былые правил хан Гирей
Во времена былые правил хан Гирей,
Имел обширный во дворце гарем,
А в нём - не перечесть красавиц.
Одной наложницей он сильно дорожил,
Заремы ласки больше полюбил,
Чем остальных своих избранниц...
 
С набега слуги, из чужой земли,
В подарок хану польку привезли -
Была княжна Мария хороша:
Лицом светла, стройна и высока,
Глаза - фиалки, русая коса...
И у Гирея дрогнула душа!
 
Княжна по дому сильно тосковала
И непрестанно плакала, молчала...
Гирей решил её дарами поразить.
Он позабыл совсем свою Зарему
И всех красавиц из любимого гарема,
Наложница решила отомстить!
 
Когда Мария ночью сном забылась,
Зарема к ней с кинжалом заявилась,
Месть злую хладнокровно совершив.
Гирей не смог наложницу простить
И приказал Зарему тут же утопить,
Тоску глубоко в сердце затаив…