Женская причуда

Женская причуда
Богиня Амфитрита, супруга Посейдона,
Сестёр своих любила удивлять.
И мужу заказала, не слушая резонов,
Рыбалку, чтобы трёх китов поймать...
 
Ей говорил напрасно, что это так опасно, -
Не слушает... И хитрый план готов!
Она ведь так прекрасна, а богу всё подвластно -
Устроил бурю, чтобы усмирить китов...
 
Жена довольна: не рыбалка - чудо!
И Посейдон готов исполнить сто затей.
И дела нет, что из-за той причуды
Погибло в море море кораблей...